Dove c’è gusto c’è salute. Due giorni, dal 19 al 20 ottobre, con assaggi, lezioni di cucina, e una tavola rotonda con un taglio medico–farmaceutico, incentrata sul determinante ruolo dell’olio da olive, in coincidenza con la giornata mondiale dell’osteoporosi.

Teatro dell’evento è lo showroom Elica, in via Pontaccio 8 a Milano. Si inizia il 19 ottobre, con un ricco calendario di proposte. Potete prendere visione del programma QUI e, tra le tante sollecitazioni, ne segnaliamo in particolare una tavola rotonda per il 20 ottobre che per coincide tra l’altro con la giornata mondiale dell’osteoporosi, dove il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato, modera tra gli altri la professoressa Mazzanti e il dottor Fabbriciani, reumatologo presso l’Humanitas di Milano. Una tavola rotonda con un taglio “medico” – “farmaceutico” incentrata sul determinante ruolo dell’olio da olive.

19 Ottobre 2015

0re 17.30 – 18.30 : Introduzione all’assaggio professionale dell’olio extra vergine di oliva con prove pratiche e ‘bruschettata’ finale : Relazione e assaggi a cura di Francesca Petrini, assaggiatrice ufficiale panel test Assam, testimonial Expo Marche nel mondo – Ingresso gratuito (posti max 30)

0re 19.30 – 21.00 : Lezione di “sfoglia”, la pasta fresca fatta a mano secondo la tradizione marchigiana…a seguire degustazione di tagliatelle !
A cura di Sfoglina Simonetta, insegnante dell’arte della sfoglia fatta a mano
E’ richiesta la prenotazione (posti max 10) – lezione gratuita

0re 21.15 : Aperitivo.
Ospite d’onore : Fiorella Ciaboco con Fiore Maison “a TAVOLA con gusto “e le sue creazioni sartoriali (dalle ore 19.00 alle 22.00)

20 Ottobre 2015

0re 10.30 – 11.30 : Introduzione all’assaggio professionale dell’olio extra vergine di oliva con prove pratiche e ‘bruschettata’ finale : Relazione e assaggi a cura di Francesca Petrini, assaggiatrice ufficiale panel test Assam, testimonial Expo Marche nel mondo – Ingresso gratuito (posti max 30)

0re 12.00 – 13.30 : Lezione di “sfoglia”, la pasta fresca fatta a mano secondo la tradizione marchigiana…a seguire degustazione di tagliatelle !
A cura di Sfoglina Simonetta, insegnante dell’arte della sfoglia fatta a mano
E’ richiesta la prenotazione (posti max 10) – lezione gratuita

0re 15.00 – 16.00 : Tavola Rotonda “ L’olio extra vergine di oliva: da condimento ad alimento nutraceutico. 20 ottobre, giornata mondiale dell’osteoporosi.”

Moderatore: Luigi Caricato, scrittore e giornalista, direttore OlioOfficina Magazine
Interventi di:

Laura Mazzanti, ordinario di Biochimica all’Università Politecnica delle Marche su “Significato nutrizionale di un olio arricchito con le vitamine D3,K1 e B6: esito studi scientifici su Petrini Plus”.

Gianluigi Fabbriciani, M.D., Division of Rheumatology and immunology – Humanitas clinical and research center, su “La prevenzione e la cura dell’osteoporosi: alimentazione e stile di vita”.

Franbcesca Petrini, produttrice dell’Olio Petrini Plus, su “La qualità tra tradizione e innovazione: l’esperienza di Expo”

0re 18.00 – 19.30 : Lezione di “piadina sfogliata marchigiana al cacao” presentata in via esclusiva al Cluster del Cacao e del Cioccolato, Expo 2015.
A cura di Sfoglina Simonetta, insegnante dell’arte della sfoglia fatta a mano
E’ richiesta la prenotazione (posti max 10) – lezione gratuita

0re 20.00 : Aperitivo
Ospite d’onore : Fiorella Ciaboco con Fiore Maison “a TAVOLA con gusto “e le sue creazioni sartoriali (Esposizione prevista dalle ore 11.00 alle 21.00)

 

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